今天上頭條的新聞XD

大家也應該猜到了,就是NCC開罰Wii的事情,真是太好笑了。
--[新聞原文]--出處http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070315/8/bkyz.html

連政府官員、企業家都風靡的電玩遊戲Wii,由於目前在台灣還沒有授權上市,NCC認定,市面上販售的水貨,沒有經過認證,屬於非法販售,依電信法規定,不管是業者還是民眾,非法持有Wii,都可能挨罰。

業者:「貼上去之後,在台灣市場上,才能夠販售。」有貼有保佑!現在買Wii還要認這個NCC的認證標籤,否則恐怕開罰!NCC發言人石世豪:「絕對不是要為難消費者,最重要是考量消費者人身安全,以及射頻和電信、家電等等周邊器材,相合的考慮。」非法持有沒認證的Wii,販賣的業者罰緩10萬到50萬,民眾也可能遭池魚之殃,罰1萬到5萬,花錢買來的Wii還得要沒收。
消息傳來,哈Wii的全台百萬粉絲,從上到下,真的嚇一大跳。

--
真扯,這種事不太可能真的會執行的啦..頂多就是店家收斂,一般的持有者我想應該不會有什麼問題才是。

留言

匿名表示…
NCC的存在就是一個大笑話了,它是一個
違憲的組織。
匿名表示…
以目前台灣代理商的經營方式,公司貨的上市恐怕還是遙遙無期吧,
(不過日本都缺貨了,要如何供貨給台灣也是個問題啊)
即使公司貨未來上市了,除了「不違法」之外,
與水貨相比究竟有會有哪些差別呢?中文化技介面?中文伺服器?還是中文化遊戲??
我彷彿聽到了謎之音告訴我:「別傻了你XD」

台灣的哪位大企業家,如果願意的話,
請砸下重資把Wii代理進來吧,至少換掉原來的爛代理商也好~

熱門文章