該來的還是要來.....

10月1日,類似台灣的IFPI之類的機構,正式向NICO動畫提出了新的著作權政策。之後將對於流傳在NICO上面的動畫,進行更嚴格的監視與管理。一旦發現有侵權檔案,將馬上予以刪除,並會要求與該上傳會員單獨進行溝通(勸導or告法院?),並會監視特定關鍵字詞等。

NICO上最後歡迎的就是新番在播放後能夠馬上在網路上看到,對於不方便使用BT等P2P傳輸方式,或是地方電視台沒有播出(日本依據各地區電視公司不同而有不同的節目、時間播放)、或是深夜動畫,很多人可以透過NICO觀賞到最新番。如果這次被修正不再有罪新番的話,後續發展不知會如何?

變成暗黑兵法的關鍵字?XD或是......總之,如果有打算變成付費會員者請暫時緩一下,看看事情後續發展
ps. 之前要找蟬鳴解 的ED「對象a」,就發現一直找不到完整的版本.....

相關新聞:http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1037577.html

留言

熱門文章