合唱祭「ニコニコ動画」に650人集合

有鑑於台灣中央大學的那次,日本也搞了650人來合唱NICONICO組曲。不過有趣的是
曲子幾乎一樣,不過台灣那邊被捧,這邊被罵的要死,

「完全不想參加、日本之恥、日本沒救啦、神經病一堆、NEET蠢蛋」

凸顯非常有趣的原因阿.......

例子不好,但假設,越南有一群人合唱了台灣的國歌,而且發音標準,我們也會佩服這些外邦人那麼認同我們阿,但如果我們也找一群人去合唱國歌「回禮」的話,大概也會被鄉民酸,情況和上面差不多..........

怎麼說,因為我們會佩服外國人把中文講的那麼好,而且願意花心力在此之上(在這邊是認同自己的興趣而感到高興,我喜歡的動畫台灣人也喜歡)但是當日本人自己要搞回禮的時候,馬上就會遇到相對的批評

「唱的那麼爛,我來唱還比較好」
「這些人倒底懂不懂動漫阿」
「這些人來唱簡直丟日本的臉阿~」


某種文人相輕的特質就會發酵........不過身為非日本人的我來看,歌唱本身其實還挺有趣的就是。
當然還有一個原因,就是人太少了。台灣都可以找到兩百多人,身為文化發源地的日本才650人,實在是丟臉這樣。

如果這個活動有兩千人參加,NICO上面批評的聲音就會被那個壯大的聲勢給淹沒。



結果最被注意的不是「女」,而是左下角那個插手冷靜的傢伙XDD
因為他代表了「冷眼旁觀」你們這些蠢蛋行為的人。
某個留言說的好「後來一定覺得他們很蠢,所以才一直插手的吧」XDDDDDDD

留言

熱門文章