政黨票現象

果然,除了藍綠,全部的政黨票全部死光,無法超過5%。撇開台聯和新黨,其他的什麼第三社會黨、農民、無黨聯盟、農民、客家、紅黨都在三萬票上下跑,1%以下的得票率。

不過有趣的是台聯得票低於新黨,而親民黨最慘。
我相信就一般的台灣民眾理念而言,新黨代表著急統,其支持率不太可能高於台聯,尤其是台聯還有李登輝這個精神人物和那隻看起來還不錯的廣告。(相較之下,新黨的就顯得遜色)親民黨的政黨票基本上也是新或是國之間流離的。

在這種東扣西扣的情況下,台聯還輸給急統的新黨,其實相當有趣。如果說投給新黨和台聯是藍色的最深色支持者,那決不能說是選民支持急統變多.....而是....

留言

watermore表示…
我覺得那句「如果不投票,阿扁會偷笑」的廣告,衝出了一些深藍選票。
至於綠的應該是太失望,而都沒出來投,導致台聯的票數低於新黨。
marskam723表示…
投給監督的力量......

熱門文章