拔劍再戰,這個幽默啦


這個新聞,讓我想起我自己的某篇文章: 「溫馨小廣告」。

「你騙人!」店員插斷他的話生氣吼著「大雄愛哭,小夫說話不算話,大家都知道!!」

---------------------------
[TVBS 20080713 ]來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080713/8/135dp.html

前民進黨主席謝長廷不是要重出江湖拔劍再戰?引起關注,今天謝長廷到台南縣,與年輕學子座談,被問到重返政壇,是不是違背了政治承諾,謝長廷笑說,當初說的話,其實是為了幽默,不要太在意。
真的是很久,沒有感受到這種熱情場面,謝長廷笑到合不攏嘴,只是曾說過退出政壇,現在又打算重出江湖,拔劍再戰!被外界抨擊出爾反爾,違背承諾,本尊給了說法。
前民進黨主席謝長廷:「這幽默啦,我想大家不必,就這文字再做(文章),我的意思是說,其實我都還沒有退(政壇),不要追究說什麼不守承諾,應該是說現在執政黨,有沒有守承諾。」
搞半天,退出只是一場誤會,只是大夥橫看豎看,都不覺得這番話,像是玩笑話。前民進黨主席謝長廷(97.1.13):「我自己負完全責任,我不推推辭何責任,大選失敗,我就退出政壇嘛。」
就在半年前,民進黨遭逢立委選舉慘敗,黨內一片低氣壓,還得繼續拚大選的謝長廷,豪氣的拿政治生命對賭,只是在外界看來破釜沉舟的決心,原來只是幽默一下,只是這謝式幽默,您聽懂幾分呢。

留言

匿名表示…
看到這就感覺很像股市名嘴一樣,政治人物無論如何都能自圓其說。

不單指謝長廷,馬英九也很幽默,姓馬的真倒楣。

熱門文章