今天,世界蒸發了32兆

每天看台股跌已經沒什麼感覺了。

前幾天雷曼兄弟宣布倒閉後,今天華爾街美股大跌超過200點,當然全世界也無一倖免。根據計算,今天全世界的股市大跌,一天就蒸發了32兆台幣的市值。這多到不可思議的零,就這樣在信心危機中消失。

這些數字聽起來很誇張,但說實話,消失的不是實際看的到摸得著的物品或是實物,而是一種信心上的憂心。在某種意義上,其實這些不都是電玩OLG那些,根本不切實際,上上下下的數字跳動。

.....ma...這一切真是神奇且瘋狂。思想力量所造就的人類社會影響,真是不可思議的強大。

留言

匿名表示…
我是放空的 沒差
"記取阿扁上台跌7000的教訓"
每次反彈看到報紙上因為反彈而開懷的阿伯大嬸
就覺得很悲哀 他們是永遠的輸家
http://blog.sina.com.tw/appleibook/article.php?pbgid=234&entryid=580968網路文章轉貼!什麼是次貸危機
淺顯易懂

~@
緊身表示…
我每次看到RR寫 ma...
就想到日文的『算了』
我想得應該沒錯吧

但是記得RR有日文輸入呀
恩?

熱門文章