鋼彈無雙2,三版本發售






2月18日真是熱鬧的好日子,一堆遊戲要出。鋼彈無雙2也宣布同時發售3個版本(PS3、Xbox360和PS2)

突然想起我之前在FFXIII跨平台的那篇文章中的預言。唉......不僅是逆移植,現在連同時發售都搬出來了。360和PS3同一模組一起做沒問題,連PS2都在計畫表內,是不是在開發的時候就已經有多邊型的精細和粗糙版本,然後依據不同主機調整?

這樣說來,我們可以猜想到,戰場或是地圖模組最初是建造PS2對應的版本。然後PS2版本OK後才加上更多的光影、視線或是建築物讓他「勉強」符合次世代主機的水準。

而毫不奇怪的是,能夠做到三版本同時發售,也就表示,會買PS2的玩家數量,大到這個遊戲值得這樣做。說難聽的,當這種前後世代主機竟然可以同時發售新作時,其實代表的是:

新世代主機的恥辱。

竟然讓爸爸沒辦法休息,還要上第一線來作戰,這不是作兒子的恥辱嗎?XD

竟然都做成三版本了,幹脆就用PS2模組順便發售第一代XBOX版本吧XDDD

INDEX:

FFXIII多平台發售:腳踏兩條船的再思考
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/18160438

留言

熱門文章