美國候選人的網站

大選結束了,有人贏,有人輸。贏者歡呼,表達改革的時刻已經來臨,選輸的在網站上也發表了敗選感言。


突然想到,這時候才是要來看網站的時候。因為過不久,不管是贏的或是輸的,網站都會被撤下。




就敗者先吧。就總統選舉人票的結果論而言,麥肯是大敗,而實際的總投票數則是相差不遠,好像在一千萬票以內。(http://www.johnmccain.com/



勝者歐巴馬,改變將會發生。現在只要捐獻超過30美金,就可以獲得限量版的紀念衣服一件。不過說真的,麥肯的副手席琳因為是女性且有特色有新聞,大家都會注意到她,歐巴馬的副手是誰阿?看到他的臉我還是沒啥印象XD

我看,搞不好還有人是以為歐巴馬和希拉蕊一起搭檔吧(笑)http://www.barackobama.com/index.php



各州情況。就顏色版圖而言,其實還算是不分軒輊,不過因為美國「贏者全拿」和各州票數差距很大的特色,所以勝敗差距很大就是了。

留言

VOX表示…
唔...的確和這次Obama的對手相較之下Joe Biden這位副總統真的很沒有特色....除了很年輕就當上參議員及有豐富外交經驗以外,其他的部分媒體都報很少.現在最想看的反而是Obama要怎麼救美國經濟,還有那個幾千億美元的大洞及美國大車廠.加油阿!!Obama
魚丸表示…
RR大,關於總票數的差距,你少了一個0耶XD...是相差1000萬票才對@_@
(正確的相差是8,371,889票)
http://news.yahoo.com/election/2008/dashboard

因為美國各洲差不多都是獨立運作。
導致200年來的選舉,都是用洲為單位來決定。
而洲的票數是以洲的人口來作決定。

今年加州人口有差不多3800萬左右,大約65萬人就會多一張票,今年有53+2=55票,兩票是基本票。
不過阿拉斯加土地面積最大,人口卻是最少,今年只有62萬,所以有1+2=3票。

MacCain的副總統應該要從加州選啊0.0
阿拉斯加那三票有啥用~XDDDDDDDDDD

熱門文章