精彩的日韓A組冠軍賽

今天晚上在東京巨蛋,WBC的A組進行冠軍賽,由日本與韓國爭冠。

在上一場日本以強大的火力提早結束的比賽,不過我上一篇有說,韓國的球員還是跑到球迷區那邊去敬禮,而球迷大喊「加油加油!」來回報。

韓國強大的地方就在於求勝心和民族意識。果然隔天發洩怒氣,把中國整個打爆,今晚再和日本一決雌雄。

說實話,這場真是好看,雙方都展現了強大的打擊和守備技巧,日本是職棒和MLB球星組成的夢幻隊伍,而韓國只有一名MLB球員,就實力上日本略勝一籌,不過韓國用民族意識來抵抗,果然造就了精彩無比的比賽。

韓國柳賢振、林昌勇,日本更是岩畏久志、達比修有、藤川球兒,連先發通通拿來當後援用,王牌盡出,可以看出兩邊都想贏,裡面的巧打、長傳、美技守備,要剪一集好球帶應該也不難,至於8局日本反攻戰術失敗見仁見智,

不管如何,最後1:0韓國擊敗日本,真是名正言順的世仇大戰。

真的想贏,非要贏不可,才能夠贏。

留言

熱門文章