流浪者之歌




最近幾天,亞洲的Play Station Network Store「終於」放上了流浪者之歌(VAGRANT STORY,ベイグラントストーリー),這是PS史上唯一的滿分遊戲。

當然所謂的滿分遊戲都是有缺點的,不過這至少證明,在初次體驗的時候,這個遊戲帶給評論者滿足的驚喜與樂趣,所以才能得到滿分。這遊戲有厚重的故事和音樂,畫面也巧妙的利用PS的機能,呈現出一種憂鬱的、陰暗卻有充滿神秘感的中古風情。尤其是複雜的陰謀背叛、人群意志和利害衝突,其實都是松野最喜歡也最能發揮的題材。

遊戲中的那種氣氛,今天來看依舊滿點,說實話,沒有滿分,這也是個接近滿分的作品。

為了滿足大家對這傳說名作的需要,該遊戲也發售了ULTIMANIA攻略本。亞洲的PS STORE東西和日本的實在差太多,東西少的可憐,就這點而言,XBOX LIVE的平等共通性遠遠勝過PS,對玩家感受而言更是如此。

但是為何現在推薦亞洲版的呢,因為這遊戲在亞洲的PS STORE上面賣147元,但是在日本的PS STORE上要賣600yen,當初這個價格是公定的標準,但經過這幾年,現在日幣一天比一天貴的情況下,價差已經超過1/3了....

這也凸顯了三年來日幣升值的情況。

雖然這遊戲可以在PSP和PS3上面玩,但由於畫面解析度的問題,在PS3上可能有點辛苦,但放在PSP上面的話,我認為非常值得。有興趣體驗PS史上唯一滿分遊戲的朋友們,這是一個很不錯的選擇。

留言

熱門文章