士可殺,不可辱:帝國的左腕




在主站這篇(http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/5187482)某版友非常細心的注意到一個現象,也就是去年的這個時候很常談MLB,但是今年卻一篇也沒有,理由我在那邊講了,不過的確是如此,那這篇就來隨便扯吧。

因雨延賽後一天,今天洋基還是KO了天使,決定與費城人爭奪今年的世界大賽冠軍。這結果並不令人意外,今年花了那麼多錢,「只有功勞,沒有苦勞」,完全是「給我冠軍,其餘免談」的龐大壓力。不過今天投手Andy Pettitte的表現令我印象深刻,也讓我想起去年大放異彩後高掛球鞋的Mike Mussina。

Mussina也和王建民一樣,在95/96連續兩年拿下19勝,然後有數次接近完全比賽、五次以上進入賽揚獎投票,但最後從來沒有獲得賽揚獎。偉大投手的一個指標「年度20勝」也從來沒有到手過,然後老兵不死,只是漸漸凋零。

去年是他的最後一個球季,大多數的運動員在關鍵的合約年都會非常賣命,力求表現,為了自己的飯票而努力,而對沙場老將而言,而是意氣和信念的證明,為了證明之前所有的努力並沒有白費,所以在最後一年的Mike,以40歲的年紀突破了20勝的紀錄,揮別球場,夫復何求,為自己留下完美的句點。


這讓我想到今年的Andy Pettitte。由於找來了AJ和沙胖,加上原本復原的王,今年邪惡帝國並沒有特別依賴這位老兵。所以他妥協了,他降價求售,也只簽了一年的短約。關鍵之時,更要證明自己的存在。所以今年Andy表現優異,今天也幫球隊拿下了世界大賽的門票,也為自己創造了MLB生涯最多季後賽勝利的偉大記錄。

明年Andy的身影或許也會消失在洋基的綠草地之上。如果今年最後還能再一枚戒指,甚至在他手上完成封王壯舉,這樣的光彩落幕,揮別洋基,真是再好也不過了,有人會記住他的身影,佩服他的最後一年。並感謝他對球隊的貢獻,曾經偉大的,

帝國左腕


---------------------------------------------------------
INDEX


Rays your hand, Amazing Day! 2008光芒四射
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/20159244

棒球:一個數字三的競技
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/17165322

不自覺驚呼「我的天阿」的比賽
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/23334289

留言

說書的.表示…
看到現在突然覺得..
如果洋基明天不敵克里夫李..
回紐約第六戰.
他又讓費城人買單回家..
那就真是完美.
只是不知道他會不會就這樣退休.

熱門文章