臉書好友3000人

(中央社記者曾依璇高雄28日電)
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091228/5/1xs5o.html

高雄應用科技大學學生今天到校園裡的咖啡吧點單,可抽獎1次,有300個名額可獲得1杯免費飲料,由校長買單,原因是慶祝校長Facebook好友突破3000人。

寒流來襲,高應大校長方俊雄昨晚就在Facebook上留言,提醒學生天冷要加衣,也可到校長室喝薑茶,不少人回覆感謝校長的叮嚀。方俊雄也提醒學生,元旦假期將至,但不要只規劃玩樂,也應好好準備期末考,多讀點書。有學生開玩笑回覆,要邀校長一起「跨年」,可見師生間相處愉快。

除了明星,一般人很少在Facebook上的好友可以累積到3000人,但46歲的方俊雄已有3151名網路友人,其中超過7成是他的學生,Facebook成了師生間交流的管道。

但方俊雄說,他不會玩Facebook的遊戲「開心農場」,只是將Facebook當成資訊交換的工具,也只有下班時間才使用。方俊雄說,今年9月女兒教他使用Facebook後,發現Facebook的好處比電子郵件、噗浪多,傳遞訊息快速,又可多向交流。

方俊雄使用Facebook後,學生搜尋到他的名字,驚訝校長這麼「fashion」(時髦、流行)之餘,陸續將他加入好友名單,人數越來越多。他說,好友名單中,7成是學生,甚至有出國留學的,2成是已畢業的年輕校友,還有1成社會人士。

他曾在Facebook叮嚀學生記得「3不3要」:不穿拖鞋到校園、不蹺課、不抽菸,要認真學習、要及早規劃未來、要有禮貌。

有Facebook作為交流管道,方俊雄說,與學生間的距離拉近了,更了解年輕人在想什麼,也讓學生知道師長的關心;他感覺到學生對學校更有向心力。方俊雄表示,一般學生對師長致詞都感無趣,但有次校園演唱會,他上台致詞,學生在台下起鬨「綁架校長」(Facebook遊戲功能),就像與同學間多了一個語言,這是電子郵件、噗浪或部落格做不到的。

------------------------------------------------
GOOD!看來應該還考慮用用看非死不可才對XD

留言

OH?寫道…
非死不可本來就是這樣死呀……。

熱門文章