如同下面那篇說的

所以今天晚上德國4比1大勝英國,實在是大快人心。雖然有一球應該是誤判,英國少得一分,不過由於勝負差距過大,這一球的誤判我想也就不置於有太大的爭議,邊線審的報告應該也不用寫太多。整體來說,這是一場很好看的比賽,攻擊猛烈,射門強勁,實在是精彩。


\
令英國人憤怒的誤判球。

留言

Wancn表示…
從結果來看,正如大人所說:
>>不過由於勝負差距過大,這一球的誤判我想也就不置於有太大的爭議,邊線審的報告應該也不用寫太多。

只是如果沒有誤判,英國就會在那時候2比2拉平比數了......

跑出來說這種無關緊要的話,可見我支持英國隊
Adam寫道…
這個誤判改變了英國的攻擊模式,後續兩顆丟球都是被打防守反擊,連後腰後衛統統插上,James即便讓切赫,舒梅契爾,若林源三統統附身也是守不住的...

It Does Matter...
Jiayou寫道…
因為最後是3:1得緣故,似乎那一分變得比較不重要,
但也可能是那關鍵的一分,導致英國整個士氣大受影響,
進而才造就了後來3:1得局面......

個人不特別支持哪一隊(純粹看精采~),
不過由32強一路看過來,
多場比賽因為誤判而使裁判取代球員成為焦點,
也出現了2-3分莫名其妙的沒收球......

很明顯地,傳統的1主審+2邊審的方式確實有部分不足之處,
特別是當我們可以從鏡頭裡清楚看到是否出現犯規、越位,
或是球員有無假摔、球有沒有射進時,
位在人群中的裁判卻因為沒有具備像我們一樣視野而誤判,
事後也很難更改判決還某一隊公道,
讓比賽的結果少了一分完美、多了一筆缺憾,
感覺蠻可惜的......
RainReader寫道…
兩個層面:

第一個層面是,就算那球沒有誤判,英國追成2:2平手,下半場英國可以不用那麼積極進攻,但這不代表德國「不會再得分」。

事實上,除了德國第四球明顯是英國後防空虛被快速反擊外,德國第三球是紮實的進球,不能說是英國急攻所致。加上魯尼、傑拉德運氣不好一直中門眉,

換言之,就算那一球沒有誤判,整個天時地利人和來看,德國依舊會贏,頂多不是4:1而已。那一球誤判不會改變德國獲勝的事實。
---------------------

第二個問題是裁判的數量與位置。這問題很麻煩,已經吵了幾十年,很難改變。用電子觀察會拖慢比賽的節奏,增加裁判更可以在場中阻礙比賽進行或是判決分歧,

結果,最終會歸結因為這是人的比賽,而不是機器,所以「運氣和人為」也是比賽的一部份。

我猜想這次英國會抗議,而FIFA最大的讓步大概就是明顯爭議球可以看重播....
Adam寫道…
FIFA不會讓步的
除非得哪組白目裁判誤判搞到歐洲強權輸給詭異小國
讓FIFA丟臉丟到姥姥家才可能有這一點點可能

LP空有一身驚人藝業偏偏被卡佩羅拉去做中衛髒活
持續的落後下LP前插進攻後英格蘭才有威脅性攻勢可言
Gerrard打得也不是不好,只是中路的效果始終沒有他打邊路搭LP壓上進攻時的效果佳。

Barry+Terry完全壓不住德國的任何一路這一點才是丟到4球的最大原因
至此看來,費迪南大公熱身賽斷腳的竟然是本屆英格蘭走不遠的X-factor,而且加權值還不小...

話又說回來,英格蘭哪一次不是雷聲大雨點小呢...

熱門文章