「哥布林計畫」:懷念的橫向2D ACT


這幾天舉行的G Star 2010中,WeMade Entertainment展示了他們最近的作品「哥布林計畫」(Project Goblin)。這是一款包含升級、轉職的橫向捲軸動作遊戲。

這種類型的遊戲大概在80-90年代前半期相當受歡迎,什麼龍王、圓桌武士、吞食天地等等都可以算是這個時代的產物。而後來可以在大台街機四人同時玩的D&D更把這種ACT帶進了換武器、技能、多路線的新元素中。我記得台灣也以三國為題材,開發了類似的橫向大台遊戲,而這種遊戲也很快的逐漸沒落下來。

在哥布林計畫中,除了有三種迥然不同特質的職業(狂戰士、刺客、魔法師)可以選擇外,遊戲也添加了各種技能與「上位職業」可提供轉職。下方可看到各種道具和技能表,HP和MP也頗類似暗黑破壞神的圖示。另外寵物系統則可以跟著主角旁邊提供技能或是輔助攻擊的設定。

嗯,我個人對這種橫向動作遊戲一直很有興趣....請看這篇:

橫向協力遊戲的樂趣
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/8140021
-----
兩段展示PV




留言

Siva表示…
感覺不錯,但好像只能一個人耶...

2D動作橫向捲軸,還是希望能單機多人同遊就好,最近小弟有買PSN的城堡毀滅者,還算不錯^^a

正在等SE的"Moon Diver"
http://dlgames.square-enix.com/moondiver/
roan3121表示…
類似的橫向捲軸協力過關的網路遊戲早就有啦~

アラド戦記
官網:http://www.arad.jp/

一些Youtube影片
http://www.youtube.com/watch?v=XDK89l1ieJk

不過還是覺得單機比較夠味阿(跟1F一樣? XD)
RainReader寫道…
說實話我也是想玩單機的...要不然兩個人剛剛好XDD

熱門文章