Freeze!這是搶劫!!手舉起來!!


強盜突然衝進來大喊著「把那個東西交出來!!!」


包含電影、音樂、小說,在所有的聲光娛樂中,去年創造號稱娛樂史上最大規模的經濟效益的,當然就是「Call of Duty: Modern Warfare2」,不僅僅是娛樂與經濟,甚至影響到社會、教育,連英國法院都討論起的莫大影響力。

本人之前號稱完全不碰FPS,更討厭充滿暴戾色彩的戰爭遊戲,不過由於COD4的影響層面太大,為了多瞭解西方玩家和文化為何如此受這個遊戲吸引(尤其是Remember, No Russian 那段實在是令人太印象深刻)所以也破例下海買了一套來玩。

那要能夠超越COD:MW2的,當然也就只有自己了。

所以於2010年11月9日發售的「決勝時刻,使命召喚:黑色任務」(Call of Duty : Black OPS)再一次證明了改寫了倚天不出,誰與爭鋒。在發售當日(嚴格來說是一個晚上的幾個小時內)就賣出了560萬套、3億6千萬美金的銷售記錄。要突破一千萬片的紀錄大概沒多久就能達成了。

上面這新聞沒什麼特別的,令人有興趣的在下面.....

大概20年前,日本曾經發生「勇者鬥惡龍3的搶劫事件」。也就是DQ3太受歡迎且買不到,所以就爆發了搶劫行人遊戲的新聞。而且為了避免蹺班蹺課,所以後來DQ4之後的發售日就刻意訂在假日。

在11月7日,幾名持槍的武裝搶匪闖進了位於美國巴爾的摩的GameSpot電玩店,威脅店員並搶走了剛進貨,但尚未發售的「COD:黑色任務」遊戲一箱,約100套的遊戲....

......這遊戲的影響力真是驚人,而且重點在,知道用「遊戲裡面教的方式」來得到想要的東西.....

這遊戲,怎麼能不紅呢?

新聞來源:http://www.baltimoresun.com/news/maryland/harford/bs-md-video-game-robbers-20101107,0,5201573.story






------
INDEX

Remember , No Russian
http://rain-reader.blogspot.com/2009/11/remember-no-russian.html

--

留言

熱門文章