FF XIII-2 / FF零式 / DDFF有料體驗版 一些感想



果然之前流出來的消息不是什麼值得慶幸的好事情。然後不好的預感馬上就會成真。

首先,繼FINAL FANTASY X-2成為第一個發售的正傳續篇後,FFXIII-2也決定發售了。平台為PS3/XBOX360,預定於2011年內發售。

讓我們想一下XIII這段充滿背叛與裏切的過程吧。一開始宣布只在PS3上發售,然後改成XBOX360雙平台,那時候,PS3信者不知道多少人在漫漫長夜體會錐心之痛,然後又變成360不發售亞洲版,而且還信誓旦旦說絕對不在日本發售360版。

結果勒~最後不僅發售了XIII的PS3繁體中文版,日本也發售了360版,



這些理由配合上大家熟知的日本廠商技術力低落,主力轉向掌機發展等新聞,那XIII-2之發售也就不意外了。可見FF XIII賣得不如預期,回收成本不盡理想,所以當然再賣一次,反正剛好,FFXIII劇本寫得那麼爛,一堆東西都沒講,利用同樣的引擎和程式,再來補完。而且,

這是個銀河美少年 / 女 的時代阿!

FFXIII-2其實並不令人特別意外,我不確定我之前有沒有提過,不過在FINALFANYASY XIII ULTRAMANIA OMEGA這本攻略本中的訪談,有暗示到XIII-2的發售。他說他想做一個緒偏來補完本傳劇情不足的部分。



就圖示來說,這次會增加一名對決性角色,和雷霆同等級的人物,OK~說句公道話,

反正賣祖產,就像妓女要下海,不要扭扭捏捏的,就光明正大,不要客氣的脫吧!XD

搞不好也會台灣sony搞中文化,來期待一下好了。

-----
另外,之前FFXIII計畫三部曲的手機遊戲Agito,從手機變成PSP雙支援後,為了避免XIII這個惡名先入為主的印象,決定改為「FINAL FANTASY 零式了」




預定今年夏天發售,而且是前所未見的UMD2枚組大作。順便提,SE註冊了零式以外,還註冊了「Final Fantasy 貳式」「參式」等等網域名稱,所以大家知道了吧......這被定位成一個新系列,還有後續要做...

-------


最後一個,就是DDFF 012(DISSDIA FINAL FANTASY 012,ディシディア デュオデシム プロログス ファイナルファンタジー)決定於1月18日發售300元的有料體驗版。哇,真猛,體驗版都要錢~想當然爾,這個體驗版一定有一些好康的特典、人物或是武器可以在正式版使用。而且這名稱越改越長,FF快要變成副標題了。

我想這是一個有點份量的前傳,就像GT5的序章一樣~

此一時,彼一時。坂口看今天傍晚的SE發表會,一定不勝欷噓,突然想起他在FF20週年接受Fami通那本書的訪問談話。沒想到竟然一語成真,但是,他自己的LAST STORTY都凶多吉少了,想必也沒什麼時間感嘆,滄海桑田,此一時,彼一時阿。

參考:http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/15272409


-----

速報版寫得比較亂一點,有機會在主站再談,不過,查一下主站的FF專題,唉...有些時候隔了幾年,終究都會印證阿(苦笑)...

留言

pepero表示…
沒關係!只要可以再看到大姊是無所謂啦(這人從來不在乎那些的)

希望新大姊跟大姊一樣可口(合掌)

還有期待正太能正大光明推倒大姊(繼續合掌)

DDFF012啊...
如果如RR大的預測
那是一定要下有料體驗板的啦!
Scuba寫道…
請問坂口在 FF 20 週年上說了些什麼呢?謝謝。
匿名表示…
RR大,從宣傳的PV來看那個人應該是男的喔
RainReader寫道…
已經修正。

FF20週年文章參考:http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/15272409
Siva表示…
雖然我衝了日版首發3300,玩起來也覺得OK,畢竟已經工作了,沒時間也沒體力去爆肝,但還是覺得SE等日廠的做法不優啊...
匿名表示…
DFF012的體驗版可以在本傳開Aerith
對她有愛的人應該會衝吧
pepero表示…
什麼!感謝您的情報!
這下子非敗不可了!

我要看夫妻鬩牆!(Zack x Aerith)

熱門文章