8 bit的吊帶襪 / 凹凸的重力地球 / 搞怪棉被


New Gravity Map Reveals Lumpy Earth

這圖看起來凹凸不平、亂七八糟,但這確實是目前最精確的地球重力地圖。出版於2011年4月6日的國家地理雜誌中刊載了這個研究。由於物質在地球表面上並非平均分佈,加上人類文明建築的累積、水流也在風力與洋流得變化下不斷位移。


地表重力移動模擬

source: http://news.nationalgeographic.com/news/2011/04/110406-new-map-earth-gravity-geoid-goce-esa-nasa-science/

--


不禁要說,會設計這款吊帶襪的人,大概也是標準的老遊戲迷.....或許這種方塊像素化過陣子也會變成新一波的流行?

----

看書中的「某段」很方便,不過....


床單.....


---

  

留言

shun13101寫道…
印度半島的尖端是深藍色凹陷的。

熱門文章