密境探險3 :動作電影,再臨 / 魔戒北方戰役



今年GOTY的強力候補,PS3陣營的王牌代表,密境探險3(Uncharted 3:Drake's Deception )即將於2011年11月1日發售。相較於其他同類似的TPS,這個遊戲的賣點就是豐富的動作解謎要素以及,如同電影一般的運鏡。

在二代中呈現出一種令人難以想像的整體性畫面。如果一個人非常熟悉這遊戲且不犯錯誤的話,整個遊戲從頭打到尾就像是一部精采的動作電影一樣,所有的鏡頭和效果都彷彿是電影一般的操作。由於二代實在是大突破,所以當年幾乎把所有的獎項全包了,

這次的三代雖然在畫面上,受限於PS3的機能已經到達極限,沒辦法再像1→2代的大突破,
不過整體的遊戲性依舊是令人讚嘆不已。大部分的FPS / TPS等海外遊戲都會令人有「單人劇本不過是可有可無的東西,主力的賣點在多人線上對戰」(尤其是日本玩家特別有這種觀念),不過密境探險3完全不是這麼回事。他的單人劇本,就是一部大製作、精心設計,讓玩家和旁邊看你打電動的觀眾們都能完全投入的動作電影

擁有PS3的人不玩此遊戲實在是一件可惜的事情。





 ---

同樣是11月1日發售的魔戒系列遊戲「魔戒:北方戰役」(PS3 / X360)


http://youtu.be/Ds2zCmDsJeM
---


從PSN專用的小遊戲發展而來,CCP的新作射擊遊戲「Dust 514」正在進行製作中。




----

留言

熱門文章