落海單眼,照片仍可讀 / 其他




去海邊拍照,運氣不好手一滑,整台單眼相機就送給了大海。然後你只能「阿~~~~」大叫一聲,還有極大的懊惱。但,有時候,奇蹟就是會發生的

一名叫做Marcus Thompson 的潛水員在海中發現了一台Canon 1000D的單眼相機。雖然已經不滿泥沙、生鏽腐蝕,不過插在裡面的Scandisk SD卡依舊可以讀出五十張照片。從照片中可以認出這是一個位於加拿大英屬哥倫比亞省小城市Kamloops 的消防隊員家庭。根據照片的拍攝時間可以想見這台單眼在海中躺了一年多。

當事人把照片放到SNS網路上去人肉認親,很快的便透過了「四度分隔理論」找到了當事者。嗯,這SD卡真勇健阿!


DSLR 1000D was found on the pacific ocean floor, SD card still active
source:  http://thedigitalvisual.com/canon-1000d-found-on-the-pacific-ocean-floor-google-reunites-owner-with-camera

---
嫌棄你的iPad2照相功能不強嗎?鏡頭不夠遠嗎?靠這個!


把這個周邊「iPad 2 望遠レンズケース 400-CAM008」(售價3280yen)裝到iPad 2上去,馬上提昇六倍的焦距!



.....真不知道這種笨蛋東西是誰想出來的....

source: http://getnews.jp/archives/154546
----


這個我喜歡。杯子設計成可以兩邊傾斜,一邊裝茶葉,然後注入熱水沁泡,等到茶色出來後,便換一個方向擺置,避免茶葉沁泡過久導致茶湯變苦,而且這種設計也可以使茶葉更耐多次回沖。

source: http://woshao.com/article/c5846abc198311e19f9d000c29fa3b3a/
---

留言

Tony Tsai寫道…
一點小修正。

相機主人是住在加拿大「英屬哥倫比亞省」的Kamloops. 不是英國的哥倫比亞省。雖然這個也很多人搞混就是了。XD

熱門文章