2011電玩業界七大新聞





回顧這強檔如雲、大作連發的2011,電玩業界又有什麼令人震驚的新聞呢?Game Spark選擇了七大2011電玩業界新聞,不知道您是否同意他們的選擇呢?


1.俠盜賽車手V(Grand Theft Auto V)突然發表

關於GTA V,和iPhone 5可謂異曲同工之妙,各種謠言早就已經傳得滿天飛。不過比起iPhone的正式發表會,GTA V的突然發表確實是嚇到了不少人,一週後的展示影片正式公開,更讓無數玩家期待發售日的到來,這片也快速成為2012年最受期待的作品之一。



2.任天堂Wii U發表

同樣也是謠言滿天飛,不過當Wii U正式發表時,不管是名稱或是實體依舊令人感到驚奇。任天堂在全新的Wii U主機上投注了許多的巧思和靈感,是否能像Wii一樣賣座,就像我們拭目以待Wii U的發售。



3.NGP發表與PSVita發售

SONY在2011年1月召開的PlayStation Meeting中首次公開了PSP的後繼機。當時還沒有正式命名,只有代號:「NGP」(Next Generation Portable )不過強大的繪圖能力與兩個類比搖桿、背面觸碰板已經引起話題。然後正式名稱定為PSVita,並於12月以日本為首全世界接連發售。




4.「決勝時刻:現代戰爭3」大戰「戰地風雲3」
《決勝時刻》系列(Call of Duty: Modern Warfare 3)大概是當今電玩業界的霸主王者,就算放到包含電影、小說在內所有的娛樂界一起比較,《決勝時刻》幾乎也是傲視群雄。而在今年,有一款遊戲竟然高舉大旗,公開向不敗的王者挑戰。也開啟了2011年電玩業界最激烈的一場勝負。雙方幹部公開隔空叫陣、口水亂飛,EA和Activision兩家公司也投入了大量的廣告預算一決雌雄,結果勝負呢......就在玩家的手中。

不過筆者推測,下一代作品依舊是一場大戰;反正,這種FPS本來就到處瀰漫著火藥味...



5.任天堂3DS發售、降價一萬日幣

在2011年的2月,任天堂才剛剛發售了全新的攜帶型主機3DS。不過由於市場反應普遍不佳,裸眼3D的功能也未必實用,再加上智慧手機市場的挑戰與PSVita首次公開的價格還低於3DS,任天堂大刀闊斧的一口氣降價一萬日幣。翻開任天堂的主機發售歷史中,這是第一款在發售首年就有如此大幅降價的主機。


6.大地震與電玩業

發生於3月11日的日本關東、東北太平洋沖地震是近年來日本的最大災難,不僅導致了許多生命、財產的損失。災害過後的核能安全與日本社會的自肅風氣也影響到了全體社會與電玩業界。許多出現海嘯的電視、動畫畫面都暫時停止播放,一些電玩停止發售,《人中之龍 OF THE END》也宣布延期,電玩界也必須自肅來面對這個巨大的災難。




7.PSN被駭客入侵,PS網路服務停擺與賠償

2010年SONY大動作的與駭客Geohot進行了官司訴訟,此舉引發了駭客團體對於Play Station Network的集體攻擊。在2011年的4月,由於系統資料被入侵與客戶資料外流,導致全球PSN網路宣布停止服務,有將近一個月之久無法練上PSN進行遊戲。最後約有7700萬筆個人資料外洩,SONY也在之後公開道歉並宣布了賠償計畫。



http://gamavi.com/news/detail/344
----


留言

熱門文章