《魔裝機神II》系統最新情報公開



預定於2012年1月12日發售的PSP專用SLG《超級機器人大戰OG傳奇 魔裝機神 II》(スーパーロボット大戦OGサーガ 魔装機神II REVELATION OF EVIL GOD)公開了最新情報與畫面。包含聲音系統、武器升級系統與守護精靈的元素相剋系統。

在關卡與關卡之間的劇情簡報模式中,將會增加語音導覽系統。由ウェンディ、セニア、シャリアン三位玩家所熟悉的系列作女性角色擔任解說的任務。不過由哪位角色擔任語音導覽採取亂數選擇,玩家無法自行決定。另外,在關卡中我方被擊墜或是過關時,也都會搭配的台詞演出,想必更能令玩家融入劇情之中。若不喜歡此類語音導覽的玩家,也可以在全體指令「系統」內的「インターミッション音声」項目中選擇關閉。








武器升段系統

本作保留了前作的「武器升段系統」(ウェポン・ランクアップ・システム)並加以改良。花費資金將特定的武器升級到達最大值時,如果再投入一階段的資金,便可將原先的武器改造升段為全新的武器。透過升段,武器的名稱、命中、射程、殘彈數都可能會改變;另外,戰鬥畫面中的演出效果也會不同。以下圖為例:



上左圖為ジャオーム使用ハイパーレールガン的攻擊畫面。如果在武器改造畫面中改造到最大值後再投入資金的話,「ハイパーレールガン」欄位右邊將出現一顆黃色的星星表示升段,武器名稱也變更為「ハイパーレールキャノン」(如上右圖),而攻擊畫面也隨之變化。





上左圖是ラストール使用ソニックブラス的攻擊畫面。如果在武器改造畫面中改造到最大值後再投入資金的話,「ソニックブラス」欄位右邊將出現一顆黃色的星星表示升段,武器名稱也變更為「スマッシュブラスト」(如上右圖),而攻擊畫面也隨之變化。



「守護精靈系統」

相較於傳統的《超級機器人大戰》系列,《魔裝機神》中的魔裝神存在著相生相剋的守護精靈元素系統。守護精靈的相剋和位階高低將影響戰鬥的傷害值與各種結果,對於戰局的影響十分深遠。守護精靈共分為「風」、「炎」、「水」、「大地」四種,相剋關係如下:

風系:對「大地」強,對「炎」弱
炎系:對「風」強,對「水」弱
水系:對「炎」強,對「風」弱
大地:對「水」強,對「風」弱

「風」與「水」、「炎」與「大地」為對等無相剋關係,故不受守護精靈之影響。另外,也有不具備任何守護精靈的「無」魔裝機存在,這種魔裝機便不受到守護精靈之相剋影響。




如上左圖「レオゲイラ」為擁有火系的低位精靈「流星」,而上中圖ナグロッド擁有風系的低位精靈「潮風」,而上右圖的ヴァルシオーネR為無守護精靈機。故ヴァルシオーネR與其他魔裝機戰鬥時,便不受到任何修正的影響。

另外,守護精靈根據階級的不同,分為「低位」、「高位」和「聖位」三種。如下圖,同為「大地」系統的守護精靈,但「高位」與「低位」作戰時,便可增加10%的攻擊防禦補正,如果攻擊水系的魔裝機時,更可以發揮更大的破壞力,反之亦然。守護精靈系統這使得戰場上需要更多的思考和考慮,更添增了遊戲的可玩度。






來源:http://gamavi.com/news/detail/403

---


留言

熱門文章