日本最長壽電玩雜誌《ゲーマガ》休刊 / 歐洲板The last Story


最近幾年,抗隨著網路數位資訊的普及,許多傳統的媒介都不斷的受到嚴峻的挑戰。其中以畫面聲光效果為主要訴求的電玩紙本雜誌更是首當其衝,難以抵抗網路及Youtube、NicNico等影音平臺的實況演出,紙本電玩雜誌一本接著一本宣告停刊或是轉型。

繼之前的《電撃ゲームス》、《ファミ通WAVE》宣告休刊後,由SOFTBANK Creative Corp所發售的《ゲーマガ》(GeMaGa,由Game加上Magazine兩字的造語),也在自家的推特上面宣告2012年3月30日休刊。

《ゲーマガ》創刊於1984年,目前採取月刊形式,每月底30日發售,是日本現存最長壽的家用電玩情報雜誌。歷史最早可以追朔到《Beep》,後來歷經多次改名,現行的名稱《ゲーマガ》為2006年5月30日所變更,雖然改變方向,加入了大量美少女相關的遊戲情報,與不過終究還是走上了休刊的命運。在《ゲーマガ》宣告休刊後,大家便把關注的焦點轉移到那碩果僅存的幾本電玩雜誌了。

----

歐洲版《夢幻終章》將於2月24日發售



說到坂口博信和Wii,大概或許就會想到《夢幻終章》(THE LAST STORY,ラストストーリー)
這塊評價見仁見智的RPG遊戲。這塊遊戲當初並沒有計算在海外發售,不過由於許多歐洲的熱情玩家在網路上進行連署與號召支持,故歐洲版本的《夢幻終章》已經決定於2012年2月24日發售。

歐洲版本除了一般銷售版本外也將發售限定版本,包含特製的遊戲外盒、原聲帶音樂CD與書籍小冊等等,不過在日本曾經發售的《夢幻終章》主機同捆坂則不會發售。


留言

熱門文章