《機動戰士鋼彈UC》發售日、系統情報一次公開



NAMCO BANDAI於今天公開PS3平臺的動作遊戲《機動戰士鋼彈UC》(機動戦士ガンダムUC)將於2012年3月8日發售,普通版本5040日幣、特裝版7980日幣,另外還公開了許多遊戲的新情報。





特裝版除了普通版本的遊戲藍光光碟外,還內附了動畫《機動戰士鋼彈UC》 Episode 1-3的精簡濃縮版藍光光碟與原作者福井晴敏氏的小說《機動戰士鋼彈UC 戰後的戰爭》(機動戦士ガンダムUC 戦後の戦争)兩項特點贈品。動畫光碟為現行市面流通版本的編輯濃縮版本,可以讓玩家快速的掌握UC的劇情與故事,而小說的故事內容則描述預定之後登場的同名下載內容。另外在初回發售的版本中,還內附了 δ鋼彈(デルタガンダム)的下載卡。




強化系統

玩家可以透過遊戲內所得到的點數來自由為機體、武器,或是角色的能力技能進行改造與強化。如果玩家有愛且耐心,不斷針對特定機體進行改造,或許最後也能創造出最強的鋼彈,用泛用機打敗獨角獸鋼彈也說不一定。

在本遊戲中,可供強化改造的部份如下:


ARMOR:裝甲數值上昇
DEFENCE:防禦力上昇
LOCK:鎖定性能上昇
FUEL:燃料最大値上昇
EFFICIENCY:燃料消費量減少
AIMING:射撃武器的照準精度上昇
BASIC CONTROL:移動性能提昇
STEP CONTROL:橫移躲避性能上昇
DASH CONTROL:衝刺速度上昇
FUEL CONTROL:燃料消費量減少





遮掩行動

宇宙空間存在著各種不同的障礙物與遮蔽物,不管是人工的衛星或是自然的隕石。在本遊戲中,只要將機體隱藏在遮蔽物後,便能使敵方的鎖定系統暫時無效化。當然,當敵人使用此遮掩行動時,玩家的鎖定系統也會失效,故當機體靠近大型遮蔽物時則務必提高警覺,很可能在後面就隱藏著敵機。

遮掩行動的使用方式十分簡單,只要靠近大型遮蔽物按住防禦鈕便可。敵方便會暫時失去我方的鎖定,但我方仍可繼續鎖定對方,製造攻擊的機會。不過值得注意的是,有些機體由於體積等特性,將無法使用遮掩行動系統。

 



武器交換系統

主要的武器可以在不同的機體之間交替使用;換言之,玩家已經強化後的武器可以交給另外的機體使用,如此一來玩家在就可以省去部分的重練時間。不過部分武器限定的機體無法使用武器交換系統。另外,隨著武器交換,攻擊的方式與性能也會跟著變化,很可以會附加連射機能、複數射擊抑或是多目標同時鎖定等機能,這使得玩家也必須隨時注意武器的不同與剩餘彈數。





徽章系統(エンブレム)

把特定的徽章裝置到駕駛員身上時,便可以獲得技能加成或是不同的效果加成。不過徽章僅限於玩家本身的機體與僚機,其他的機體無法使用。徽章效果以百分比計算,如射擊攻擊力增加多少百分比等等,越稀少的徽章可增加的百分比越高。可以獲得的加成效果如:AP、防禦力、射擊損傷增加、近距離攻擊損傷增加、武器彈數增加等等效果。
エンブレム



來源:http://gamavi.com/news/detail/508
---

留言

熱門文章