玩到比爾蓋茲親手寫的遊戲 / 沉默之丘:驟雨 Silent Hill: Downpour




對我們這個世代而言,比爾蓋茲(Bill Gates)大概是個無人不知、無人不曉的名字。不過再偉大、再成功的人也都有那段青澀、菜鳥的過去。比爾蓋茲也曾在早年與一些好友寫程式、創作簡單的小遊戲。

而現在,一款由比爾蓋茲與微軟最早期員工尼爾康森(Neil Konzen)所編寫的《donkey.bas》遊戲已經在iOS平臺上架。這款於1981年完成的遊戲也可以說是世界上第一款PC遊戲,內建在當時IBM個人電腦的PC-DOS操作系統之中,遊戲採取8-bit的彩色圖像與音效。該遊戲於1982年推出1.10版本,隨著微軟推出.NET平臺與Visual Basic .NET 編程語言,2001年微軟也開發了3D畫面的Donkey.NET 作為測試,本遊戲可說是電子遊戲的一個重要里程碑。



遊戲內容是玩家控制汽車躲避馬路上的障礙物(驢子),避得越多越高分。目前在iOS平臺上架的版本依舊維持著1981年的畫面和聲效,並沒有做任何的改變。操作也只有一個模式,按一下切換不同的車線,如果您也想要回味上個世紀80年代的遊戲,想要品嚐比爾蓋茲的處女作,本遊戲目前在iOS平臺上販售,售價0.99美金。

------
深霧恐懼:《沉默之丘:驟雨》遊玩影片公開





原本預定於去年預定,然後宣布延期的《沉默之丘》系列最新作《沉默之丘:驟雨(Silent Hill: Downpour)》最新遊玩影片於今日公開。在本次公開的影片是在伸手不見五指的濃霧街道探索,雖然沒有激烈的戰鬥場景,但更增添了神祕與詭異的氣氛。整個街的設計,或是荒廢的地下鐵,都可以感受到整個遊戲的氣氛。




這次的作品不僅使用Unreal Engine 3 來描繪美麗的圖像成品,支援3D立體效果更帶給玩家更立體的恐怖感官享受。《沉默之丘:驟雨(Silent Hill: Downpour)》預定於2012年3月13日在PS3/Xbox 360雙平臺發售







留言

熱門文章