深入人心:玩家連署抗議,要求修改《質量效應3》結局



不知道各位玩家是否已經遊玩過3月6日發售的超大作RPG《質量效應 3》了呢?這款遊戲從發售前開始就各種新聞噱頭不斷,後續的評價與銷售量也證明了本遊戲確實是2012年度最佳遊戲的強力候補之一。


不過許多玩家在遊戲過關後對於本遊戲的結局深感不滿,紛紛在海外各大論壇發起各種抗議,甚至連署要求BioWare更改結局,給地球以及所有的人類玩家,一個更好、光明的Happy Ending吧!


如果我們仔細觀察,可以注意到抗議的內容相當多元,比如說有部分宗教意識較虔誠的玩家對於遊戲中的同性戀影射感到不舒服、也有玩家抗議《質量效應3》的大量DLC商業模式,但綜觀海外的討論區,絕大多數的玩家都集中在批評本遊戲的結局。本遊戲共有三種結局與十六種分歧,但沒有任何一個是擊退銀河系敵人收割者、主角薛普平安歸來的好結局。
深入人心:玩家連署抗議,要求修改《質量效應3》結局
在海外著名的玩家評分網站Metacritic中可以看到《質量效應3》依舊高分,不過玩家評論那邊則充滿了負面的評價,而且都是在近期遊戲破關後大量出現。(3月15日擷取)


深入人心:玩家連署抗議,要求修改《質量效應3》結局
Amazon的評價也是一樣。大多數的評價都是經典神作,但直到遊戲的最後一個小時...換言之,批評的不是遊戲本身,而是劇情的結尾。.



還有一些玩家利用各種劇情的漏洞去解釋說這三大結局其實都是一種幻覺,但大多數的玩家都希望BioWare可以修改結局。到昨天為止,Facebook上的反《質量效應 3》結局粉絲團有超過一萬八千人連署要求修改結局,Twitter的帳號也匯集了超過二千四百名以上的追隨者,他們將正式匯集玩家的意見,向官方表達正式的請願訴求;但一般認為,Bioware並不會屈服於玩家的要求而修改劇情。


不管如何,一個遊戲能夠讓如此多的玩家感動、甚至對於結局感到憤怒而意欲連署,更說明了《質量效應 3》的成功與精湛的劇本描寫。因為這代表玩家投入了、在乎了且感同身受。


深入人心:玩家連署抗議,要求修改《質量效應3》結局

來源:http://gamavi.com/news/detail/1025

《質量效應 3》全成就獎盃攻略:http://gamavi.com/topic/detail/1012
論《質量效應》系列的遊戲內涵變化與成功的續作:http://gamavi.com/topic/detail/935



---

留言

Jsfish表示…
請註明有劇透,那怕它已經無人不知無人不曉。

熱門文章