殺戮華盛頓:《生化奇兵:無限之城》的設計理念


由 Irrational Games 所製作的《生化奇兵:無限之城(BioShock Infinite)》這次將故事的舞台從海底搬到了空中都市哥倫比亞(Columbia),不僅舞台有全新的設計,也增加了許多新的模式,挑戰玩家的心力與技巧。其中,這次新增了一個受到玩家討論的敵方角色Motorized Patriot(機械愛國者)


這個「愛國者」的設計乃是一個全自動化的機械殺戮兵器,背上有兩根美國國旗象徵其堅定無比的愛國心,手上則裝備著高射速、大火力的巨大機關砲,而且機械愛國者的動作十分敏捷,根據影像製作者 Ken Levine 的描述,「愛國者」在攻擊其他角色時,臉部還會轉過來,用那個帶著陰森恐怖的表情直視著玩家....

這個敵人的概念圖一公開後馬上就在海外玩家中引起了一些討論,原因無他,因為這個敵人採用了美國國父華盛頓的肖像作為藍本,刻意將華盛頓的臉部表情醜化與機械化,然後背上掛著美國國旗不斷向前射擊殺戮,更讓人聯想到美國軍隊以反恐怖主義為名,大量出兵海外之現實,



或許遊戲製作者也利用醜化與毀損的華盛頓,來諷刺已經失去自由信仰理念的美國,逐漸變成一個單純殺戮的戰爭機器。


《生化奇兵:無限之城》中,這個「機械愛國者」是只有在特定地點才能遭遇的敵人,如果可以將其打敗,還可以奪取其身上的機關砲加以使用。本遊戲預定於2012年10月16日在PS3 /Xbox360雙平臺發售,喜歡本作品的玩家請千萬不要錯過。


BioShock Infinite Motorized Patriot 

來源: http://gamavi.com/news/detail/966

留言

布魯斯表示…
看來蔣公開[中正鋼彈]出來打鋼彈無雙的日子不遠囉^^

熱門文章