帥哥福澤諭吉登場:《文明開華 葵座異聞錄 再演》




喜歡BL、乙女向、穿越劇的朋友請注意,《文明開華 葵座異聞録 再演》


簡單來說,呃,這就是一位青春洋溢的現代高中生「葵」因為某原因穿越時空,回到了明治時代的日本,然後開始一邊旅行全國尋找回到現代的方法,然後一邊結識了許多日本明治維新時的著名歷史人物,開始發生了各種事件,不知不覺中改變了歷史,更迸出了友情的羈絆,以及超越友情的,禁斷的愛情火花......


從遊戲名稱的「異聞錄」就知道這是一個稗官野史、穿插真實與想像的杜撰故事,至於「葵座」,除了剛好是主角的名字之外,其實也就是在江戶晚年到明治時期的那種巡迴各地的表演藝人 ,但是這個「葵座」並不是一般的演藝團體,而是如同《櫻花大戰》一樣, 擁有特殊的力量「雙葉葵」,白天唱歌演戲,晚上則守護日本和平,順便談談戀愛。


本作品是2011年8月發售於PSP平臺的《文明開華 葵座異聞錄》續篇,故在前作中扮演故事要角但並未登場的角色,如《猿飛密》、《三遊亭寶船》《福澤諭吉》等等人物都將在本作登場;另外本作品也可以讀取前作的紀錄,讓玩家可以繼承前作累積的要素繼續遊玩下去。官方也宣稱本作品將會較前作在故事表現、系統操作上更加進化,讓玩家有全新的遊戲感受。




筆者猜想可能臺灣的朋友有接觸本作品的並不多,事實上,在2011年在2Ch玩家票選的乙女向年度最爛遊戲中,呃....筆者記得前作就有上榜(笑)。不管如何,喜歡穿越劇、乙女向的玩家,文明開華 葵座異聞録 再演》將於2012年5月17日發售喔。





 來源:http://gamavi.com/news/detail/1036


--

留言

熱門文章