沈默少年:《生化奇兵:無限之城》的設計理念


之前本站報導有關《生化奇兵:無限之城(BioShock Infinite)》的相關情報中,其中一則介紹了本遊戲的一個敵人「Motorized Patriot(機械愛國者)」。該敵人的特殊設定與聯想讓本遊戲多了許多討論空間。不久前,Irrational Games  官方又公開了另外一個特殊設定的敵人「沈默少年(Boys of Silence)」的相關情報。


如同之前的「機械愛國者」一般,這次的設計也充滿了幻想中帶著驚悚的氣氛。「沈默少年」似乎是一個盲眼少年帶上了詭異的面具。為了強化依靠強大的聽力來攻擊我方,所以在設定中把兩邊的耳朵設計成龐大的喇叭形狀;


既然完全靠聽覺,便直接把眼睛視覺的部分捨棄來增加恐怖感,張口狀的嘴巴則似乎在對我方咆哮,更可能是慘叫;相較於上半身的奇妙面具,下半身則是標準的少年服飾,透過強烈的對比來增加角色的印象。




在訪談中提到,之前的「機械愛國者」還經過一陣討論才定案,但這個「沈默少年」則是概念圖一出就幾乎毫無修改拍板定案,可能就是整個設計給人印象十分強烈之故。


《生化奇兵:無限之城(BioShock Infinite)》「沈默少年」設計訪談


本遊戲預定於2012年10月16日在PS3 /Xbox360雙平臺發售,喜歡本作品的玩家請千萬不要錯過。

殺戮華盛頓:《生化奇兵:無限之城》的設計理念
--

留言

熱門文章