懷念的樂音:《狂飆騎士》音樂CD復刻再發行




《狂飆騎士》(ライブ・ア・ライブ,Live A Live)是由史克威爾(當時尚未合併)於1994年在超級任天堂平臺上所發售的角色扮演遊戲。本遊戲由七個不同的主角和故事所組成,分別是「原始篇」、「幕末篇」、「現代篇」、「西部篇」、「功夫篇」、「近未來篇」、「SF篇」,玩家在結束七個章節後,所有的主角便會匯集進入到「中古篇」與「最終篇」,為故事劃下句點。


本遊戲由七位完全不同的主角所組成,故由七名具代表性的創作者繪製人物設定,加上多元的故事與系統設定,在當時引發了不小的話題與討論。雖然本遊戲並未發售任何海外版本,但事實上在許多熱情玩家的分享下,本遊戲具有許多非官方的翻譯版本。

另外,擔任本遊戲音樂譜曲的下村陽子充分表現了七個不同的時空背景與主角特色,使本遊戲的配樂一直受到好評。故SE也宣布將於2012年5月2日重新復刻發售本遊戲的原聲帶。並追加《GO!GO!ブリキ大王!!》的迷你CD作為特典。

在今天這個可以透過 Youtube、NicoNico等管道輕易取得音樂的時代,SE還願意重新發售當時原聲帶,可以想見本遊戲所具有高人氣。順帶一提,《狂飆騎士》也是下村陽子在SE任職時代第一款擔任遊戲配樂的作品。或許,在今天重新回頭聆聽她的原點,也是件十分值得懷念的事情。關於這張專輯,最令筆者印象深刻的,或許是「功夫篇」中的配樂標題採取全漢字來表現吧。


 來源:http://gamavi.com/news/detail/850
------


留言

熱門文章