《Metal Gear Solid HD Collection》登上PSVITA,活用雲端技術






受到全世界許多玩家熱烈支持的匿蹤動作遊戲《Metal Gear Solid》於去年在PS3 /Xbox360上推出HD Collection版本後,這次也登上PSVITA平臺了,發售日就在2012年6月28日。


這次基本上就是PS3平臺的HD Collection版本移植到PSVITA上去。其中最主要的賣點就是同樣在去年提出的「Transfarring(トランスファリング)」技術實裝。這套系統將可以使PS3和PSVITA共享儲存資料,兩臺主機可以透過無線網路(Wifi)連結或是雲端儲存來共享資料,達成出外帶著PSVITA遊玩,回到家中後繼續使用PS3主機遊玩的構想。


就實際上而言,這確實是不錯的構想,利用目前最熱門的雲端技術來達成記錄保存與隨時共享,若是一款需要長時間遊玩的RPG或是需要多人連線的動作遊戲,外出隨時練功打寶,回家繼續奮戰,確實非常方便;但放在《Metal Gear Solid HD Collection》這一單人遊玩的動作遊戲上就略顯進退失據,更何況本遊戲在PS3平臺上已經發售一段時日,故這次的「Transfarring」技術,測試與噱頭的意義成分比較大。



Metal Gear Solid 2 HD Version

Metal Gear Solid 3 HD Version

另外,本遊戲也對應了PSVITA的觸碰螢幕,可利用觸碰與手指滑動來調整望遠鏡的焦距、切換武器與一些動作的執行,使得遊戲更容易執行。


遊戲預定於2012年6月28日在PSVITA平臺上發售,價格未定。




留言

熱門文章