科幻小說作家控訴《刺客教條》乃抄襲其創意




科幻作家 John Beiswenger 已經起訴 UBI Soft,指控該公司旗下的遊戲《刺客教條(Assassin's Creed)》嫖竊其創意、侵犯其版權,並要求一百萬美金的賠償與後續的公開道歉事宜。

 John Beiswenger 指出《刺客教條》描述了中古時期刺客集團與聖殿騎士團之間的故事,其中主線的劇情是以基因追溯祖先記憶的技術來連結過去的時光,其中並設計了一套完整的系統 Animus 與神話體系,這與他在2002年出版的科幻小說《Link》幾乎如出一轍。

這本小說中也描述了類似的劇情,另外小說中也有同樣的設備機械,主角可以利用這套設備訪問祖先的記憶,並複製祖先的所見所聞,而且小說與遊戲都同樣採用了大量的《聖經》典故和神話要素,也讓許多真實的歷史人物在作品中登場,並與主角有所互動。

故 John Beiswenger  宣稱《刺客教條》乃是一嫖竊的作品,故提出上訴。如果法院認定UBI Soft是明知這本作品卻故意嫖竊他人創意的話,那麼賠償金將會上升到至少五百萬美金,而且很可能會影響到後續作品的發售。

對此,我們將繼續觀察後續發展,並為玩家提供第一手消息。

來源:http://gamavi.com/news/detail/1353


--

留言

熱門文章