智慧手機專用搖桿,合體就像掌機




隨著智慧手機的風潮普及,越來越多的遊戲均發售在移動平臺,如iOS、Android等之上,甚至許多智慧手機專用的遊戲也都逆向移植,發售了N3DS或是PSVita等版本。智慧手機上的遊戲,也從一般打發時間的休閒、益智用小遊戲,逐漸包含了許多設規模宏大、畫面精美與針對特定玩家而設計取向的核心向遊戲。

如果智慧手機的遊戲也逐漸走向核心玩家時,伴隨的就是相同等級的輸入設備。之前我們曾報導海外的遊戲公司曾利用音源線來連結遊戲手把(詳細請參見下方連結),現在日本的SHINTEC公司也發表了以藍牙方式配對的無線遊戲手把「SMACON(スマコン)」,並預定於2012年4月20日發售。

除了採取藍牙配對外,更大的賣典試「SMACON」可與市面上一般的Android智慧手機結合,合體起來其實外型就像是一般的掌機,而這也是目前掌機(包含N3DS或是PSVita)最大的問題,如果大部分的遊戲都可以在智慧手機上玩到,我為何要多帶一臺掌機出門;更甚言之,如果今天的智慧手機連操作都和一般掌機相同呢?



但對於玩家而言,最關心的還是這個周邊能對應的遊戲有多少?這可以在官方網站上搜尋,而且官方保證對應的遊戲將會陸續增加。「SMACON」為Android專用藍牙配對無線手把,對應Android  2.3以上版本。4月20日發售,定價12800日幣。

©2012 SHINTEC Inc. All right reserved.©2010-2012 Gameloft. All Rights Reserved.


--


留言

熱門文章