必聽!《FFXIII-2》和風編曲「死闘五條大橋」



前天GaMavi報導過有關《Final Fantasy XIII -2》的新下載內容:《刺客教條》的主角服裝與由日本知名偶像團體「AKB48」大島優子所設計的的莎拉新服裝,另外新增了兩個鬥技場對決內容,分別是「吉爾伽美什-(Opponent:Gilgamesh)」和「可幽可幽-(Opponent:PuPu)」。(詳見:http://gamavi.com/news/detail/1261


而這次也公開了相關的影片,尤其向各位玩家推薦吉爾伽美什全新和風編曲ビッグブリッヂの死闘(死闘五條大橋)




說到吉爾伽美什這位在《Final Fantasy V》首次登場的著名敵人,想必喜歡FF的玩家一定很熟悉。角色名稱來自於歷史上最古老的神話史詩「Epic of Gilgamesh」,擁有超過兩千六百年以上的歷史,也被認為是「真實歷史人物神聖化」的源頭象徵,


不過在《FF》中,雖然名稱來自古代美索不達米亞史詩,不過角色設定則是日本「源平合戰」中,力大無比的怪和尚武蔵坊弁慶。立願奪千本刀,故在五條大橋上搶奪武士的武器;當時他已經收集到999把武器,但在追求第一千隻時敗給了義經,並畢生效忠義經。在日本文化,武蔵坊弁慶成為一種「忠義」與「歸正」的象徵,與源義經同為日本悲劇英雄人物而受到喜愛。


在《FFV》中,吉爾伽美什一開始是以反派登場,最後歸正幫助主角,也符合武蔵坊弁慶的歷史形象而受人喜歡, 之後不斷在系列作中登場。其背景音樂「死闘五條大橋」也成為《FF》的系列名曲。這次的《FFXIII-2》鬥技場版本,由藤後浩之重新編曲,採用日本傳統樂器,如三味線、尺八等來重新詮釋,喜歡的玩家非聽不可!



▲「死闘五條大橋」

▲「可幽可幽」介紹影片

▲《刺客教條》服裝介紹影片



完整版本


--

留言

昨日晴寫道…
正好今天在聽DFF的OST
這個版本用弦樂器表現的地方真的別有風味!!
比喻一下DFF是直接將危機顯露出來
而這個版本有種醞釀反擊的感覺

熱門文章