現代流行:《Metal Gear Rising: Revengeance》畫面和網站解讀

去年小島秀夫的團隊公開《Metal Gear Rising: Revengeance》一段展示影片後便斷了消息,然而最近隨著E3的到訪,越來越多的消息也再度浮現出來。除了已經公開這次的E3 將會有可供玩家親自試玩的Demo外,而新作情報以網站倒數、猜謎、社交網路等等方式來搞神祕,似乎也成為當代電玩的主流宣傳方式。

首先是小島秀夫在自己推特上面發佈的照片:如下圖:




可以看得出來,這些照片是新作《Metal Gear Rising: Revengeance》的標題畫面,而且還刻意地放了一支斷掉的機械手臂和PS3、Xbox360手把各一支,並使用SONY的電視,整個構圖宣傳意味十足;而後,馬上就出現了下面這個網站:


這個奇妙的官方網站中上面有一段影片,內容就是一段類似戰爭意識型態國家宣傳,在其中您可以聽到關於《Metal Gear Solid》的相關內容和關鍵字,演說結束在「我們才是真正的自由之子!」,巧妙地把話題連結到《Metal Gear Solid 2》上,這也是雷電登場的主要劇情作品。而下面的那隻手,巧妙呼應了小島秀夫在推特上面的圖片,成為本遊戲的主要標誌。

在這個網站的左下方,還有一個欄位可以輸入指令碼。比如說筆者輸入自己的ID「RainReader」,系統就會顯示該指令碼無法辨識,但是,如果玩家輸入本遊戲相關的關鍵字的話,或許就會出現一些機密的解迷圖喔。而且看起來,隨著時間更新,這個可辨識的關鍵字還會不斷增加....

輸入「big shall」....

輸入「ray」

當我們注意到任天堂這種老派公司都採取網路直播服務來宣傳新作,而捨棄了過去的情報解禁日與發表會的方式,當我們注意到當代的遊戲不論歐美日本都喜歡搞網站倒數與猜謎、社交網站連動模式時,其實都說明著當代電玩已經逐漸滲透並改變他們的宣傳方式。關於這一點,日後會有專題解讀


--

留言

熱門文章