為自由而戰的女刺客登場:PSVita《刺客教條3:解放》





今年UBI最受矚目的遊戲莫過於《刺客教條3(Assassins' Creed III)》了。從一代的十字軍東征時代,跨越三百年到了二代的文藝復興義大利三部曲,然後再跨三百年,來到了新大陸的美國獨立運動,能夠參與歷史重要事件、認識古典名人更是令許多玩家著迷。之前已經有謠言指出UBI將會發售PSVita版本的《刺客教條》,根據最新一期的GameInformer 誌已經公開遊戲名稱為《刺客教條3:解放(Assassin's Creed III: Liberation)》,並公開了一些照片。


260989260990


值得注意的是,本遊戲不像之前的PSP或iOS版本是屬於外傳插曲的性質,而是直接掛上了《刺客教條3》的名稱;換言之,這次的故事舞台與時間軸很可能與本傳《刺客教條3》處於相同的時代,以不同的觀點或角色來詮釋新大陸的種族衝突與獨立運動。另外一個值得關注的就是本作品的主角乃是一名女刺客。筆者記得之前《刺客教條》遊戲發售時,一些海外論壇就希望能有女刺客登場,一些認真網友還討論起中古歷史上是否存在女性職業刺客的可能性。而這次的PSVita版本可以說實現了玩家的願望,


根據情報,本女刺客艾弗蘭(Aveline)乃是法國白人與黑人的混血,這個設定令我們猜想到她是很可能出生在法國與其北非殖民地阿爾及利亞,法國白人在殖民地與黑奴生下了孩子,最後送到了新大陸來。她定居在新奧爾良,拯救受到不法勞動的奴隸,成為當地刺客的領袖。反抗白人的欺壓,拯救弱小,很可能也是本遊戲標題的主旨所在。


assassins creed iii liberation-3


另外根據最新的情報,PSVita版本舞台設定在1765年到1780年,本作女主角也會和本傳的主角康納有聯繫,但是否會與PS3版本《刺客教條 3》進行連動與特殊事件則不得而知。整個場景地圖將和本傳有所區隔,集中在美洲的南方地區,同樣有各種不同的武器、道具與廣大的地圖可以探險,還可以造訪墨西哥灣。


換言之,如果本傳《刺客教條3》是偏向北方森林雪地的冒險,那PSVita的《刺客教條3:解放》則是濃厚的南方沙灘海洋風情。本遊戲預定於2012年10月30日發售,讓我們期待E3可以看到更多的情報。

來源:Gameing Everything

留言

hugh表示…
看完AC3的E3官方宣傳影片,除了影片讓人熱血沸騰外,下面觀眾的討論也相當有趣...好像不少人認為這次有妖魔化英國的嫌疑,萬惡英國欺辱美國與法國的自由鬥士之云.
看來這次不只有引起美國原住民的族群問題,似乎還有英美之間的情節,RR老師會針對這部分開個專題嗎?
感覺上越接近現代的主題只要牽扯到民族組群..似乎就相當敏感.
RainReader Liang寫道…
是的,之前我也有報導過,ubi還聘請了美國原住民團體來擔任顧問,就是為了避免種族歧視和污名化的問題,這個問題在遊戲發售後想必會更明顯

值得討論

熱門文章