呃,如同亞特蘭提斯的巨大島嶼浮現....



紐西蘭皇家海軍最近在南太平洋上發現了巨型的島嶼,長約482公里,寬48公里,長度比台灣還長,約等於以色列的面積。

根據海軍調查人員的說法,整片巨大的島嶼就彷彿漂浮在海洋波浪之上。一般認為,這座島嶼是海底火山Monowai噴發後,火山岩漿在海底快速冷卻後成形,硬化岩漿中的空氣產生大小不一的氣孔,佈滿岩石表面,產生了浮力漂浮使其在水面上。故遠遠望去,整片島嶼就像漂浮在海面上。



長達四百多公里的浮島十分巨大。視做是柏拉圖傳說中的「亞特蘭提斯」或是《海賊王》中的空島似乎都很不錯...

INDEX
Mount Roraima:前往浮游大陸般的旅程
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/43842111

Source:http://www.msnbc.msn.com/id/48613730/ns/technology_and_science-science/#.UDnJf9biYzJ

PS.首頁圖和本則新聞無關,純粹裝飾用。

留言

熱門文章