開價五萬美金的《FINAL FANTASY II》



某位用戶在eBay上以5萬美元的天價出售一款NES(任天堂紅白機)的《FINAL FANTASY II》。為何索價如此之高?因為他賣的是「官方英文版」

誠如大家所知,《FINAL FANTASY II》從未發售英文版本,當然今天模擬器上面可以找到無數「閒者」的翻譯與優化版本。不過為何Square沒有發售《FINAL FANTASY II》的英文版?

事實上,Square曾在1991年拉斯維加斯的CES上展示過一個可玩的英文版本,換言之遊戲已經完成。但是由於1991年日本《FINAL FANTASY IV》已經發售,整個遊戲的主流也轉移到SFC之上,故Square認為這時候在回頭發售八位元NES主機的《FF II》毫無商業價值,故放棄了銷售計畫。




不過整體的遊戲已經完成,故出售者聲稱他使用特殊的管道取得,這是目前全世界僅存的一個NES主機上英文《FINAL FANTASY II》的合法版本。下面可以看到本遊戲的遊玩畫面,看起來真的是可以玩....




呃,順便一提,不知道大家還記得嗎?BANDAI發售彩色神奇天鵝(WSC)這台掌上型主機時,SE也宣成他們製作了FF 1~3代的重製版。其中一和二代都發售了,也成為後來諸多重製版本的起點,而三代當時公開了一張在原野上決戰哥布林的畫面,但是...就這樣消失了



後來NDS重製《FF III》時,已經完全是不同的東西了...好幾年前日本也曾謠傳,其實WSC的《FFIII》已經有可以玩的Demo版本了...


Source: http://www.dcemu.co.uk/content/100809-Final-Fantasy-2-NES-(English)-cartridge-Appears-on-Ebay-The-Only-One-Ever-Made


留言

熱門文章