《Nintendo Power》將停刊,任天堂走向「直接」






根據海外網站Ars Technica的報導,具有悠久歷史的任天堂官方雜誌《Nintendo Power》即將停刊,取而代之的可能不是數位電子雜誌,而更可能是「直接」。


《Nintendo Power》是電玩界歷史最悠久的遊戲雜誌之一,最早以雙月刊形式於1988年創刊,隨著電玩遊戲資訊量增加,於1990年改為月刊;由於快速的資訊與第一手官方情報,在90年代中後期成為許多任天堂玩家的首選,不過銷售量也隨著網路資訊的普及而逐漸走下坡。在2007年,任天堂將該雜誌交由獨立出版商Future US負責出版。

根據Ars Technica的報導,任天堂沒有興趣在今日繼續出版紙本雜誌,也沒有意願將其轉變為數位電子雜誌。該雜誌的資深編輯和作者均以Twitter表示即將停刊,但可能是受到官方的壓力,該Tweet均在不久後刪除。隔天,任天堂官方正式證實本消息。








留言

匿名表示…
這一天終於也來了…不禁為週刊fami通的命運擔心

熱門文章