一群宅宅





昨天應台北大學卡漫社的邀請去演講,但因正值期末考與宿舍關門,人數並沒有想像中的多,故我們決定改成聊天的方式來進行。問問大家最喜歡的作品是什麼,也聊到了關於社會的觀感等問題。

對我而言,最大的收獲是認識年輕一輩 ACG Fans 喜歡的取向和東西。現今的作品數量或是取得的管道都與我輩當年落差甚遠,而快速更迭的新番上下檔,更逐漸形成了我所謂的「強勢角色」與「調色盤空格」風潮,這與過去(甚至是比我再年長一點的初代台灣動漫評論者)對於作品的看法有顯著的不同。

雖然觀看的取向可能有所不同,但臭味相近,宅力場濃度高,聊起來依舊十分快樂。有些事情目前還不到可以公開的程度,不過或許今年我們有能力可以多做一點事情,用更實際的方式來協助大家。

INDEX
隨意附上一篇:〈主角威能:意義與表現〉
http://blog.xuite.net/tuyu/MIYU/4916673

留言

熱門文章