台灣是全球最危險的旅遊地點之一?




All Woman Stake 是一個全球女性向的綜合情報與社交網站,充滿粉紅明亮的色調與易懂的網站設計也頗獲好評,在 iTunes 和 Google Play 上面都有專屬的瀏覽 APP。


最近有一篇文章在介紹全世界最危險的二十個旅遊地點,前幾名都不令人意外,包含伊拉克、巴基斯坦、伊朗、蘇丹、利比亞等等,不過第二十名是風光明媚的紐西蘭,而第十九名是,啊,台灣?

他給的理由是:


Taiwan offers the beautiful city of Taipei as well as access to the largest collection of Chinese artifacts in the world. Despite its cultural sites, the country is plagued with natural disasters. In fact, more than 70% of the island is prone to experiencing at least three different types of natural disasters, including: floods, earthquakes, typhoons, windstorms, and landslides.

台灣被各種天災所苦,有超過 70%以上的地區容易同時遭遇三種以上的自然災害。阿,有這麼嚴重嗎?




當然,這是以女性觀光客角度所所提出的評比,所以紐西蘭名列二十名是因為「太過自然而充滿野生的危險」,台灣也是類似的理由而上榜。其實我只是覺得最近幾天下雨不固定很麻煩而已XD


結果有朋友回應:「我同意台灣對女性遊客很危險,但是那是因為台灣的食物太好吃了,會暴肥。XDDD」

該文章來源:

http://allwomenstalk.com/top-dangerous-places-to-go-on-vacation

留言

Rebellion寫道…
比起像歐美國家,他們也有地震、颶風等,但要像台灣一樣同時可以體驗到颱風、地震、水災、土石流等就很難了 lol
另外,Maplecroft評估197國後指出,經濟最禁不起天災打擊的前十名國家當中,有6國位處亞洲。

熱門文章