遺失 19 年的《皇家騎士團》Chaos Flame 秘技被重新發現


《皇家騎士團(タクティクスオウガ)》一直被認為是 SFC 上面  SLG 的代表性作品,在發售十年之後還一直佔據在 Fami 通的讀者支持排行榜之上始終不退。

故事中有七大民族,相互仇恨與友好,而玩家的行動決定了角色的加入以及未來劇情的走向,正義或濫殺的多元善惡抉擇更成為遊戲的一大賣點。而各民族之間的友好度「カオスフレーム Chaos Flame」是隱藏數值,無法讓玩家知道。

製作人松野泰己在 2010 年的 twitter 上面有提到有秘技可以顯示這個民族友好度,但當時記載的備忘紙條已經遺失,隔了十幾年,工作團隊也沒人記得了,這個秘技就這樣沈入大海。



最近,花了近四年的時間,這段失落十九年的秘技在許多狂熱粉絲玩家的「回憶討論」中被重新拼湊證實了,嗯,輸入方式還挺困難的說,不愧是 90年代的秘技時代產物。


顯示方式:

1.打開占星術士華倫的報告書。
2.用 SFC的 2P 控制器輸入:「↑→↓←Y ↑←↓→X ↑→↓←L ↑←↓→R ↑↓↑↓B ←→←→A SELECT・SELECT・START・START AAAAAAA 」
3.當時間表示的個位數欄位顯示為 9 時,按下 B鈕。



這樣複雜的指令,當然會不記得阿XDDD 還有一件事,民族仇恨這檔事,我 19 年前還是小朋友玩得時候就很有感慨,現在依舊若然阿

source: http://www.inside-games.jp/article/2014/06/02/77201.html

留言

熱門文章