R-TYPE Tactics II 後篇進度報告

在死線的這週,掌機依舊發揮了隨身帶,隨時玩,心情不好的時候也可以玩的功能,真的凸顯掌機的優勢之處。根本沒什麼機會回家坐在電時前開PS3。FFXIII進度依舊停滯,真是不好意思。

不過不過,R-TYPE Tactics II已經總遊戲時間突破90HR,超過FFXIII2.5倍了!為了要把每隻機種都改出來,經常都回頭去打有資源的關卡,又不喜歡爆機,導致不斷重來,時間一直累積。

裏關也已經攻略到後期了。雖然敵方數量也是驚人,不過我方由於合地球軍和革命軍兩邊機種互補之下,其實打起來的難度下降許多,尤其是革命軍的電子干擾戰機,搭配ANGEL和地球軍的賢者Wise Man,真的是輕鬆不少。(反而我對亞空間機能的戰機不太感興趣

裏篇講我們解決革命軍後,地球恢復平靜,兩軍種統一後,激烈派太陽系解放同盟在發表獨立宣言,追擊部隊交給玩家指揮,不過在跳躍空間中發現太陽系解放聯盟的首腦人物已經戰死,整個後期控制被異型軍控制,為的是把玩家從地球調虎離山,所以在跳躍空間幹掉巨大戰艦綠色地獄後,趕緊回地球,

果然地球又被控制了,而且我方被搞成叛徒之類的玩意,要重新打回來。所以在裏篇我方的顏色從象徵正義的藍色變成了敵方的紅色軍隊,移動的回合次序也顛倒了,而且,以前苦戰的要塞又來了.......

當然就如上述,因為我方機種變強了,而且玩家的指揮技術也提高了,不再像第一次遇到那種挫折感,雖然難度還是很高就是了,琥珀色的美麗宇宙就在前方了,前進!

打完裏篇後還有翻外篇XDDD看來還要玩很久,王國之心Birth by Sleep先買好了。!

--------------------------------------------
有關R-TYPE 的攻略報告,參見
http://rain-reader.blogspot.com/2010/01/blog-post_19.html
http://rain-reader.blogspot.com/2010/01/r-type-tactics-ii.html

留言

熱門文章